Il “verdello”: il limone dell’estate protagonista della terza fioritura del “femminello siracusano”

Conosciamo meglio il "verdello", immediatamente riconoscibile per la buccia dal colore verde intenso.Questa particolare varietà di limone è protagonista della terza fioritura del "femminello"...

Il “bianchetto”: la seconda fioritura del “femminello siracusano”

Il limone "bianchetto" conosciuto anche con il nome di "limone di primavera", è la varietà della seconda fioritura del femminello siracusano.  La piante del limone...

La prima fioritura del femminello di Siracusa: ecco a voi il “Primofiore”

Il pregiato limone di Sicilia "femminello siracusano", nel corso dell'anno, ha diverse fioriture che garantiscono diverse varietà questo eccezionale frutto. Nella prima fioritura del femminello,...

I flussi di produzione del “femminello siracusano”: un frutto diverso per ogni fioritura

Il flusso di produzione del "femminello siracusano" durante l’anno è pressoché omogeneo, grazie alla capacità di questa eccezionale pianta di fiorire più volte nell'arco...

Alla scoperta del “femminello siracusano”

Scopriamo le caratteristiche del "femminello siracusano", una delle varietà di limone più pregiate e diffuse in Sicilia.  L'agronomo Giovanni Greco, in questa intervista, ci illustra...

Seguici sui Social

3,718FansMi Piace
1SeguaciSegui
0SottoscrittiIscriviti

Articoli più popolari

giornata mondiale della lotta contadina

17 aprile: Giornata mondiale della lotta contadina

È una data purtroppo a molti sconosciuta, una ricorrenza importante legata al mondo contadino che lotta contro il demone della privatizzazione e l'eccessivo sfruttamento...
agnello in umido al profumo di limone

Agnello in umido al profumo di limone. Un piatto gustoso per il menù di...

Durante le festività pasquali non devono di certo mancare le portate tradizionali che arricchiscono il nostro banchetto. L'Agnello in umido al profumo di limone...
Lasagne al ragù bianco

Lasagne al ragù bianco di agnello e limone. La ricetta di Pasqua!

Le lasagne sono il piatto ideale per il menù di Pasqua, conosciute in tutto il mondo e presentate in numerosissime varianti. Oggi vi proponiamo...
scorza di limone

Fresca, candita, essiccata. L’uso della scorza di limone in cucina.

Il limone è un ingrediente fondamentale che non deve mai mancare in cucina. Ma attenzione! Non soffermiamoci solo sull'utilizzo della polpa e quindi sul...