Pasta con dadini di melanzana saltati in padella, scorza di limone e noci
La ricetta ideale per un primo saporito, profumato e croccante.
Abbinare le melanzane all’aroma inconfondibile e fresco del limone è di sicuro un passo che sembrerebbe azzardato, ma vi garantiamo che in questa ricetta ogni sapore si sposa perfettamente, rilasciando un piacevole ricordo ad ogni boccone.
Un piatto semplice e veloce, ma al contempo gustoso e ottimo come prima portata per un menù a base di verdure o carne. Pochi ingredienti, ma perfettamente composti e amalgamati tra loro. La ricetta di Vivi Limone della Pasta con dadini di melanzana saltati in padella, scorza di limone e noci stupirà i vostri ospiti!
Pasta con dadini di melanzana saltati in padella, scorza di limone e noci
2019-12-04 12:13:26
Ingredienti
- 1 melanzana grande
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 30 g cacioricotta o pecorino
- Granella di noci
- Olio extravergine d'oliva
- sale e pepe qb.
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Preparazione
- Lavate la melanzana e tagliatela a dadini, versate il tutto in una terrina piena d'acqua e aggiungetevi un pizzico di sale. Lasciate in ammollo per almeno 15 minuti, in modo da eliminare il leggero gusto amarognolo della melanzana, poi scolate i dadini e strizzateli un po' prima di metterli in padella.
- Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola per la cottura della pasta e mentre aspettate che raggiunga l'ebollizione dedicatevi alle altre preparazioni.
- In un'ampia padella cuocete i dadini di melanzana con un filo d'olio. Durante la cottura mettete un coperchio e toglietelo solo qualche minuto prima della fine della cottura, quando risulteranno morbidi.
- Lavate il limone e dopo averlo asciugato grattugiatene la scorza. Grattugiate anche il cacioricotta o il pecorino se preferite e lasciate questi ingredienti da parte.
- Mentre attendete la cottura della pasta sgusciate un po' di noci e tritatele grossolanamente.
- Scolate la pasta e versatela in padella con i dadini di melanzana, unitevi il formaggio grattugiato e ²/₃ sia di scorza di limone che di granella di noci. Saltate leggermente la pasta a fuoco vivo e infine servite aggiungendovi su ogni piatto una spolverata di scorza di limone e un pizzico di noci tritate.
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