Scaloppine al limone, un secondo piatto gustoso veloce e leggero

Le scaloppine al limone sono una gustosa variante ad un grande classico della cucina
italiana.

UN SECONDO PIATTO CHE NON VI FARA’ SFIGURARE

Le scaloppine sono un prelibato secondo di carne molto leggero, semplice e veloce da preparare, che regala al palato un gusto particolarmente avvolgente, utilizzando pochi ed economici ingredienti.

L’aroma fresco ed inconfondibile del limone, unito a quello delicato della carne,
offrono un abbinamento particolare ed unico.
Ideale per una cena casalinga improvvisata con gli amici, questo piatto non vi farà
sicuramente sfigurare!

La scelta della carne è fondamentale

Per la buona riuscita della ricetta è importante utilizzare fettine sottilissime che
possono essere di vitello (taglio fesa, noce e filetto), ma non solo, purché la carne sia
tenera e magra.

Non solo carne di vitello:

Ecco un elenco di carni ed i relativi tagli, con i quali è possibile preparare le fettine
per le scaloppine:

Il contorno ideale per le scaloppine al limone:

Una saporita caponata siciliana, con il suo gusto deciso accompagna perfettamente le
scaloppine al limone, così come un’insalata mista di verdure o delle patate (fritte,
bollite, al forno) abbinate a piselli, funghi, fagiolini, oppure con del purè.

Ecco la ricetta delle scaloppine al limone:

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

Consigli utili: