Insalata con riso venere e verdure marinate al limone

Un piatto fresco e semplice, ottimo per un pranzo leggero e salutare.

Le proprietà del limone e la sua capacità nel far esaltare i sapori degli ingredienti con cui entra a contatto, rende questa ricetta un’ottima pietanza, gustosa e al tempo stesso sana. In più, l’utilizzo del riso nero, che è un tipo di riso integrale, ricco di fibre, vitamine e minerali e dunque molto nutriente, amplia ancor di più la bontà e la particolarità di questo piatto. Vediamo quali sono gli ingredienti per due persone.

Insalata con riso venere e verdure marinate al limone
Ingredienti
  1. 140 gr riso venere
  2. 2 zucchine
  3. 2 carote
  4. succo di ½ limone
  5. 5 cucchiai di olio d'oliva
  6. un mazzetto di menta fresca
  7. 1 mela
  8. 5 olive nere
  9. sale e pepe qb
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Preparazione
  1. Sbucciate e tagliate le carote e le zucchine a pezzetti molto piccoli, poi poneteli in una terrina.
  2. Preparate la marinatura con l'olio, il succo di limone filtrato e la menta tritata finemente.
  3. Versate la miscela sulle verdure e lasciate marinare per almeno un'ora.
  4. Cuocete il riso venere per circa 40 minuti o in base ai tempi di cottura indicati sulla confezione.
  5. A cottura ultimata scolatelo e aggiungete al riso le verdure marinate con tutta la loro miscela.
  6. Tagliate a pezzetti la mela e le olive e unitele al riso con le verdure.
  7. Aggiustate il sapore con un po' di sale e pepe e lasciate riposare.
  8. Servite la vostra insalata di riso venere fredda e decorate il piatto con una fettina di limone e un ciuffetto di menta.
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