Muffin al profumo di verdello e cocco: il gusto dell’estate!
Un muffin dai sapori freschi e decisamente estivi, tutto da gustare!
Un altro mini cake da non perdere e da provare assolutamente! La freschezza del cocco associata all’aroma del limone verdello di Sicilia lo rendono un dolce unico e gustosissimo. La presenza sia del succo che della scorza grattugiata di questa tipologia di agrume renderanno profumatissimi i vostri muffin, rilasciando anche in casa una fragranza irresistibile dopo averli sfornati.
Vediamo in dettaglio quali sono gli ingredienti necessari per preparare i Muffin al profumo di verdello e cocco.
Muffin al profumo di verdello e cocco
2019-06-27 12:31:11
Ingredienti
- 150 gr farina 00
- 120 gr farina di cocco
- 2 verdelli
- 1 bustina di lievito
- 50 gr olio di semi
- 100 gr zucchero di canna
- 130 gr acqua
- pirottini per muffin
Aggiungi gli ingredienti alla tua lista della spesa
Se non hai installato l'app Buy Me a Pie! vedrai la lista con gli ingredienti una volta scaricata
Preparazione
- Lavate e asciugate bene i limoni, grattugiate prima la scorza di entrambi e successivamente spremete il succo e mettete da parte questi ingredienti.
- Versate in una terrina la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, 100 gr di farina di cocco e la scorza grattugiata del verdello. In seguito, mescolate bene tutte le polveri.
- Miscelate in un altro contenitore il succo del verdello e l'acqua e aggiungeteli alle polveri insieme all'olio di semi.
- Mescolate tutti gli ingredienti e fateli amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Utilizzando degli stampini per muffin rivestiteli con dei pirottini di carta e riempiteli con l'impasto per ⅔.
- Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti, fino a doratura.
- Terminta la cottura, fateli raffreddare e in fine decorate con una spolverata di farina di cocco e un ricciolo di scorza di verdello in cima, per un tocco di colore in più.
Stampa
Vivilimone https://www.vivilimone.it/