Crostata golosa con Marmellata di mandarini Bio Agrumì

0
335

Questa golosissima crostata è un dolce facile da realizzare, perfetto sia a colazione che come dessert della domenica. Un’idea originale con un meraviglioso agrume di stagione!

Ingredienti:

  • 200 g di farina

  • 80 g di burro

  • 110 g di zucchero

  • 1 uovo

  • 1 tuorlo

  • 1 pizzico di sale

  • Marmellata di mandarini Bio Agrumì

Procedimento

  • Prendere il burro dal frigo e lasciarlo ammorbidire leggermente a temperatura ambiente. Nel frattempo mettere la farina setacciata in una ciotola capiente e aggiungere lo zucchero creando una fontana con il buco al centro.

  • Tagliare il burro a pezzetti e aggiungerlo in ciotola insieme a farina e zucchero; iniziare a lavorare l’impasto con il cucchiaio schiacciando il burro finché la consistenza non diventerà granulosa.

  • Aggiungere all’impasto l’uovo intero, il tuorlo e un pizzico di sale. Continuare a lavorare l’impasto con un cucchiaio e infine terminare con le mani affinché tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Attenzione! Non lavorare troppo l’impasto per evitare che il burro si riscaldi.

  • Quando l’impasto sarà morbido e non appiccicoso, formare un panetto tondo compatto, avvolgerlo in pellicola da cucina trasparente e metterlo in frigo a riposare per almeno un’ora.

  • Trascorso il tempo necessario, prendere il panetto dal frigo e tagliarne un pezzettino che servirà poi per la decorazione finale della Crostata.Stendere il resto dell’impasto con il mattarello aiutandosi con un po’ di farina se necessario. 

  • Dopo aver imburrato la teglia per crostate stendere l’impasto lavorato sulla teglia e bucherellare leggermente il fondo per far si che non si gonfi in cottura.

  • Versare a piacere la Marmellata di Mandarini Bio Agrumì.

  • Prendere il pezzetto di impasto che si era messo da parte per la decorazione e realizzare delle strisce di spessore uguale che andranno a decorare la crostata.

  • Posizionare la teglia nella parte bassa del forno e cuocere a 180 ° in forno preriscaldato per circa 25 minuti.

  • Quando la crostata sarà ben dorata spegnere il forno e lasciare lo sportello leggermente aperto per qualche minuto.

    Et voilà, il dolce è servito!

Acquista la Marmellata di mandarini Bio Agrumì sullo shop online di Gruppo Villari: www.limonelumishop.it  

Ringraziamo Mondo di Nora_Blogger per la squisita ricetta: https://www.instagram.com/mondodinora_blogger/

 

Lascia un commento

Inserisci i tuoi commenti!
Inserisci il tuo nome