BOCCONCINI DI GAMBERI ALLA MARMELLATA DI LIMONE E PEPERONCINO LUMI’

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Una ricetta profumata e gustosa che, grazie ad un ingrediente speciale nell’impasto, lascerà i vostri ospiti a bocca aperta!

Ingredienti per l’impasto:

Ingredienti per la panatura:

  • 50 g di Farina

  • 2 Uova

  • 100 g di Pangrattato

  • 1 cucchiaio di Latte

Ingredienti per la frittura:

  • 300 ml di Olio di semi di arachide

Procedimento:

    1. Pulire i gamberi eliminando la testa, il carapace e il midollino nero, poi sciacquarli per bene.

    2. Mettere i gamberi nel mixer con un uovo, due cucchiai di marmellata di limone e peperoncino Lumì, un pizzico di sale e una manciata di prezzemolo tritato.

    3. Una volta ottenuta un impasto abbastanza liquido, trasferirlo in una ciotola e unire il pangrattato fino a far asciugare un po’ l’impasto.

    4. Coprire con la pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti finchè l’impasto non si sarà rassodato.

    5. Preparare 3 ciotole: una per la farina, una per le uova sbattute con il latte e l’ultima per il pangrattato. Una volta unte le mani con un filo d’olio, iniziare a prelevare pezzettini di impasto per creare delle polpettine. Passarle poi nella farina , nell’uovo e in ultimo nel pangrattato.

    6. Far scaldare abbondante olio di semi di arachide in un padellino e friggere le polpettine per pochi minuti. Poggiarle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’unto e completare poi con un pizzico di sale.

  • Buon appetito da Vivilimone!

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