Una ricetta profumata e gustosa che, grazie ad un ingrediente speciale nell’impasto, lascerà i vostri ospiti a bocca aperta!
Ingredienti per l’impasto:
500 g Gamberi (freschi)
1 Uovo
2 cucchiaini di Marmellata di limoni e peperoncino Lumì
1 mazzetto di Prezzemolo
Sale
50 g Pangrattato
Ingredienti per la panatura:
50 g di Farina
2 Uova
100 g di Pangrattato
1 cucchiaio di Latte
Ingredienti per la frittura:
300 ml di Olio di semi di arachide
Procedimento:
Pulire i gamberi eliminando la testa, il carapace e il midollino nero, poi sciacquarli per bene.
Mettere i gamberi nel mixer con un uovo, due cucchiai di marmellata di limone e peperoncino Lumì, un pizzico di sale e una manciata di prezzemolo tritato.
Una volta ottenuta un impasto abbastanza liquido, trasferirlo in una ciotola e unire il pangrattato fino a far asciugare un po’ l’impasto.
Coprire con la pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti finchè l’impasto non si sarà rassodato.
Preparare 3 ciotole: una per la farina, una per le uova sbattute con il latte e l’ultima per il pangrattato. Una volta unte le mani con un filo d’olio, iniziare a prelevare pezzettini di impasto per creare delle polpettine. Passarle poi nella farina , nell’uovo e in ultimo nel pangrattato.
Far scaldare abbondante olio di semi di arachide in un padellino e friggere le polpettine per pochi minuti. Poggiarle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’unto e completare poi con un pizzico di sale.
Buon appetito da Vivilimone!