Insalata di Limone Verdello Lumì e Gamberi

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Un gustoso mix tra tradizione e innovazione!

Nella terra baciata dal sole e accarezzata dal mare, dove il profumo degli agrumi pervade l’aria, nasce uno dei tesori più pregiati della Sicilia: il limone verdello, il limone estivo siciliano. Questo agrume dal sapore incredibilmente fresco è l’ingrediente principe di una delle ricette più autentiche e rinfrescanti della tradizione siciliana: l’insalata di limone verdello a cui abbiamo deciso di dare un tocco esotico/gourmet con l’aggiunta di gamberi, mandorle e mirin.

Ingredienti per due persone

  • 1 Limone Verdello Lumì

  • 12 gamberetti di nassa grandi

  • 5 lamelle di mandorle tostate

  • 5 foglie di menta

  • 5 puntine di finocchietto

  • 2 foglie e fiori di malvarosa

  • 3 ml di mirin

  • olio extravergine d’oliva q.b

  • sale q.b

  • pepe bianco q.b.

Per la salsa di mandorle

  • 100 g di mandorle più 2 mandorle armelline

  • 40 ml circa di acqua

  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Tagliare il Verdello di Lumì a fettine molto sottili, metterli in un sacchetto per il sottovuoto con un pizzico di sale le foglie di menta, una foglia di malvarosa, un filo di olio e il mirin. Chiudere il sacchetto e lasciare marinare per 12 ore.

  2. Sgusciare e pulire i gamberi tenendo da parte le caratteristiche uova blu e condire con un po’ di olio, pepe e sale.

  3. Per la salsa di mandorle invece versare le mandorle e l’acqua con un pizzico di sale in un contenitore dai bordi alti, frullare, setacciare e mettere in una pipetta.

  4. Stendere un po’ di crema di mandorle in un piatto, adagiare 5 fette di verdello di Lumì, aggiungere i gamberi, qualche puntina di crema di mandorle, condire con un po’ di sciroppo rimasto nel sacchetto sottovuoto, aggiungere le uova di gambero.

  5. Finire con le puntine di finocchietto, qualche lamella di mandorla tostata, e petali di malvarosa.

Il piatto è servito! E che piatto!

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