Il sale aromatizzato al limone è un condimento ideale per gli estimatori del cibo sano e saporito, perché impreziosisce in modo sorprendente le ricette a base di carne e pesce, ma è ideale anche per dare un tocco in più alle insalate.
Per la preparazione di questa ricetta bisogna necessariamente utilizzare limoni biologici non trattati, con la buccia edibile.
Preparazione:
🍋 6 cucchiai abbondanti di sale grosso marino;
🍋 2 limoni biologici non trattati;
Dopo aver lavato accuratamente i limoni biologici, con un pelapatate prelevare la scorza, senza l’albedo (la parte bianca) perché ha un sapore amaro.
Unire la buccia tagliata finemente al sale grosso marino e metterli dentro un tritatutto.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, riporlo su una teglia con carta forno e spianatelo bene. Copritelo con un canovaccio a seccare per una giornata intera in un luogo fresco e asciutto, mescolandolo ogni tanto con una paletta.
Trascorsa questa giornata riporre il sale aromatizzato in vasetti precedentemente sterilizzati, con tappo a vite o ermetico.
In alternativa, è possibile fare seccare il sale e il limone appena tritato nel forno a 50° per 10-15 minuti e poi versarlo nei vasetti di vetro.
Il sale aromatizzato al limone può essere una idea regalo originale, ed è perfetta per chi, ad esempio, è intollerante al glutine.