Caramelle al limone, deliziose, profumate e fatte in casa!

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Ecco svelato come realizzare dei piccoli bon bon golosi al fresco gusto di limone.

Colorate, dalle mille forme e consistenze, gustose e zuccherine, le caramelle rappresentano da sempre il dolcetto per eccellenza che stuzzica il palato dei più piccoli e non solo. Nonostante le innumerevoli e allettanti tipologie di caramelle che offre oggi il mercato, Vivi Limone vi propone un’alternativa fatta in casa che è sia saporita, ma anche sana e naturale.

In pochi e semplicissimi passaggi vi sveliamo come realizzare delle squisite caramelle al limone che delizieranno il vostro palato con un fresco sapore di agrumi. Inoltre, per far contenti sia grandi che piccoli, vi presentiamo due golose opzioni:

  • Caramelle al limone classiche
  • Caramelle gommose al limone

A voi la scelta!

Caramelle al limone classiche
Ingredienti
  1. 500 gr zucchero
  2. 2 limoni
  3. circa ½ bicchiere di acqua
Aggiungi gli ingredienti alla tua lista della spesa
Se non hai installato l'app Buy Me a Pie! vedrai la lista con gli ingredienti una volta scaricata
Preparazione
  1. Spremete il succo dei limoni utilizzando uno spremiagrumi, in modo da eliminare polpa e semi.
  2. In un pentolino antiaderente versate lo zucchero e il succo di limone e cuocete a fiamma media.
  3. Durante la cottura mescolate costantemente e aggiungete al composto un paio di cucchiai di acqua per aiutare lo zucchero a sciogliersi del tutto.
  4. Lasciate il pentolino sul fuoco fino a raggiungere l'ebollizione e se il composto risulta troppo denso unitevi un altro po' d'acqua, in modo da ottenere la giusta consistenza.
  5. Togliete dal fuoco e, mentre il composto è ancora caldo, versatelo in uno stampo in silicone per caramelle o cioccolatini.
  6. Fate raffreddare a temperatura ambiente le vostre caramelle al limone e poi sformatele.
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Vivilimone https://www.vivilimone.it/
Caramelle gommose al limone
Ingredienti
  1. 100 ml succo di limone
  2. 200 gr zucchero semolato
  3. 15 gr fogli di gelatina
  4. zucchero semolato per guarnire qb.
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Preparazione
  1. Immergete i fogli di gelatina in acqua fredda per farli ammorbidire.
  2. Ponete sul fuoco un pentolino antiaderente con dentro lo zucchero e il succo di limone e portate a ebollizione, fino a far sciogliere del tutto lo zucchero.
  3. Togliete il composto dal fuoco, aggiungetevi la gelatina strizzata dall'acqua e mescolate bene per farla sciogliere.
  4. Mentre il composto è ancora caldo versatelo negli stampini in silicone e lasciate freddare a temperatura ambiente.
  5. In seguito lasciate riposare lo stampo in frigo per almeno un giorno intero e poi sformate delicatamente ciascuna caramella al limone.
  6. Versate un po' di zucchero semolato in un piatto e rotolate in questo ogni caramella, in modo da ricoprirle esternamente e renderle ancora più appetitose.
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I consigli di Vivi Limone

Vi suggeriamo di conservare le caramelle al limone all’interno di un contenitore ermetico e in luogo fresco e asciutto.                                            In mancanza di un apposito stampo in silicone è possibile utilizzare una teglia rivestita con carta forno, su cui versare a goccia il composto ancora caldo e realizzare così le singole caramelle. In alternativa potete adoperare anche uno stampo per ghiaccio, ma essendo più rigido procedete con cautela nello sformare le caramelle una volta solidificate.

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