Una ricetta raffinata, gustosa e decisamente particolare con cui stupire i vostri ospiti.
Una pietanza originale con ingredienti dai sapori eleganti che si sposano alla perfezione tra loro e il profumo inconfondibile del limone che dona freschezza e leggerezza al piatto. La scelta di una tipologia di pasta fresca come i cavatelli rigati aggiunge, inoltre, un particolare tocco di genuinità, rendendo unica la ricetta.
I Cavatelli in salsa di limone, mascarpone e caviale rosso sono molto semplici da realizzare e adatti a qualsiasi occasione. Una ricetta perfetta sia per una cena in famiglia, che per un evento con ospiti importanti, in entrambi i casi stupirete il palato dei vostri commensali. Vediamo quali sono gli ingredienti necessari per 4 persone.
Cavatelli in salsa di limone, mascarpone e caviale rosso
2020-05-28 16:39:31
Ingredienti
- 400 g cavatelli
- 1 limone non trattato
- 250 g mascarpone
- 1 confezione di uova di salmone
- Erba cipollina qb.
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Preparazione
- Lavate per bene il limone sotto l’acqua corrente e dopo averlo asciugato grattugiatene la scorza e spremetene il succo, eliminando del tutto i semini.
- In una padella antiaderente dai bordi alti fate ammorbidire il mascarpone a fuoco lento, aggiungetevi la scorza e il succo di limone e lasciate cuocere per qualche minuto, coprendo con un coperchio.
- Preparate la pentola per la cottura della pasta e, appena raggiunto il bollore, versatevi i cavatelli e salate l’acqua.
- Nel frattempo, dopo aver lavato l’erba cipollina, sminuzzatela sul tagliere e unitela al condimento già pronto.
- Una volta cotta la pasta, scolatela e versatela nella padella con la salsa di limone e mascarpone ed infine, prima di far saltare la pasta sul fuoco per qualche secondo, aggiungetevi le uova di salmone.
- Servite immediatamente, aggiungendo per ogni piatto da portata una spolverata di scorza di limone.
Note
- Questa tipologia di condimento può essere abbinato anche ad altri tipi di pasta, sia corta, come pennette o farfalle, sia lunga, come linguine o fettuccine.
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