Ti presentiamo la ricetta dei limoni farciti: un piatto sfizioso e fresco, ideale per un gustoso e sorprendente antipasto!
Un antipasto originale
Facilissimi da preparare, i limoni ripieni di presentano in modo molto originale, perchè i limoni vengono svuotati al loro interno e, al posto della polpa, vengono farciti con gustosi ingredienti ed hanno una grandissima varietà di abbinamenti.
Basta far lavorare la fantasia e il gusto!
In questa ricetta vi proponiamo due fantastiche varianti: con salmone affumicato e con bresaola.
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti:
- 5 limoni biologici non trattati
- 4 fette di salmone affumicato
- 4 fette di bresaola
- 1 uovo sodo
- 20 gr di formaggio fresco di capra
- olio, sale, pepe qb
Procedimento:
- Spremi uno dei limoni e, con il succo ottenuto, “spruzza” le fette di salmone e bresaola.
Lascia riposare per 30 minuti. - Dividi a metà i 4 limoni rimasti e svuotarli della loro polpa.
Farcire gli 8 mezzi limoni rispettivamente così: in 4 metà: una fetta di salmone affumicato e uno spicchio di uovo sodo. Nelle altre 4: una fetta di bresaola e un pezzetto di formaggio fresco di capra
Quando i limoni sono tutti farciti, aggiungi olio, sale e pepe.
Per dare un gusto ancora più deciso è possibile aggiungere un pizzico di buccia di limone grattugiata.
Anche per questo motivo è importante utilizzare limoni siciliani non trattati in superficie.
Per i più golosi, infine, è possibile sostituire l’olio con un pò di maionese!