Spazio alla fantasia con i limoni farciti!

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Ti presentiamo la ricetta dei limoni farciti: un piatto sfizioso e fresco, ideale per un gustoso e sorprendente antipasto!

Un antipasto originale

Facilissimi da preparare, i limoni ripieni di presentano in modo molto originale, perchè i limoni vengono svuotati al loro interno e, al posto della polpa, vengono farciti con gustosi ingredienti ed hanno una grandissima varietà di abbinamenti.
Basta far lavorare la fantasia e il gusto!

In questa ricetta vi proponiamo due fantastiche varianti: con salmone affumicato e con bresaola.

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 minuti

Cottura: 5 minuti

Ingredienti:

  • 5 limoni biologici non trattati
  • 4 fette di salmone affumicato
  • 4 fette di bresaola
  • 1 uovo sodo
  • 20 gr di formaggio fresco di capra
  • olio, sale, pepe qb

Procedimento: 

  • Spremi uno dei limoni e, con il succo ottenuto, “spruzza” le fette di salmone e bresaola.
    Lascia riposare per 30 minuti. 
  • Dividi a metà i 4 limoni rimasti e svuotarli della loro polpa. 
    Farcire gli 8 mezzi limoni rispettivamente così: in 4 metà: una fetta di salmone affumicato e uno spicchio di uovo sodo. Nelle altre 4: una fetta di bresaola e un pezzetto di formaggio fresco di capra

Quando i limoni sono tutti farciti, aggiungi olio, sale e pepe.
Per dare un gusto ancora più deciso è possibile aggiungere un pizzico di buccia di limone grattugiata. 
Anche per questo motivo è importante utilizzare limoni siciliani non trattati in superficie.
Per i più golosi, infine, è possibile sostituire l’olio con un pò di maionese! 

 

 

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