Ecco gli strumenti per tagliare la scorza del limone

0
1024

Del limone si usa tutto… E la buccia, in particolare, è un ingrediente molto importate per le tue ricette in cucina!

Quali sono gli strumenti ideali per tagliare in modo agevole la scorza del limone?

Ecco una breve “guida” sugli attrezzi da utilizzare in cucina e su come tagliare la buccia di questo agrume.

  • Grattugia classica o con lama lunga

    Utilizzando la grattugia a lama lunga, la scorza del limone viene sminuzzata in piccole briciole. 
    Se si usa una grattugia classica, scegliere una con i fori più piccoli possibili. 

    Ricorda: 

    Le grattugie standard tagliano solo verso una direzione, mentre quelle a lama lunga in entrambe. E’ importante grattugiare delicatamente la parte esterna del limone, evitando di toccare la parte bianca denominata “albedo”, perché ha un gusto piuttosto amaro. 

  • Rigalimoni

    E’ un piccolo ed economico strumento che ti consente di ottenere striscioline sottilissime dalla buccia del limone, a forma di spirale, ideali per decorare piatti di ogni tipo o cocktail. 

    La forma somiglia a un piccolo artiglio a cui sono collegati dei denti sottili o dei fori taglienti e la comodità del rigalimoni è che ti consente, facendolo scorrere sulla superficie del frutto, di prelevare solo lo strato della buccia, senza toccare la parte bianca. 

  • Pelapatate

    Non è sicuramente lo strumento ideale per sbucciare un limone, perché quando viene utilizzato tende a staccare anche una buona parte di “albedo” che dovrà essere successivamente rimossa. 
    Una volta rimossa la striscia della scorza, sminuzzare a piacimento con un coltello. 

  • Coltello ricurvo

    Il coltello è lo strumento che non manca in cucina e la tecnica per ottenere la scorza è semplicissima: 

  • taglia le estremità del limone e appoggialo su un tagliere.
  • Con la lama del coltello taglia la buccia su un lato dell’agrume.
  • Elimina con cura l’eventuale parte bianca 

Lascia un commento

Inserisci i tuoi commenti!
Inserisci il tuo nome