Ricetta a base di carne con inconfondibili profumi e aromi di Sicilia.
Con il termine “piccata” nell’ambito culinario si intende un ben preciso tipo di cottura della carne di vitello o pollo, che viene prima infarinata e poi cotta in padella con burro e succo di limone. Si tratterebbe di un modo diverso di nominare la tipica cottura delle scaloppine, quindi una ricetta semplice, ma molto gustosa.
La tenerezza della carne e la profumata salsina al limone, arricchita dalle erbe aromatiche e da altri tipici sapori siciliani, come capperi e olive, rendono unica e deliziosa questa ricetta. Un secondo di carne ottimo per una cena in famiglia, ma anche per un menù elaborato, poiché leggero e al contempo appetitoso ed elegante.
Piccata di vitello con capperi e olive
2019-12-04 12:36:28
Ingredienti
- 400 g fettine di vitello
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 2 foglie di alloro
- erbe aromatiche (rosmarino - timo - maggiorana)
- 1 manciata di capperi sotto sale
- 15 olive nere denocciolate
- 1 limone non trattato
- farina qb.
- sale e pepe
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Preparazione
- Lavate il limone e asciugatelo bene con un canovaccio, poi grattugiatene la scorza e spremetene il succo e lasciate questi ingredienti da parte per dopo.
- Infarinate ogni fetta di vitello battendola leggermente con le mani per eliminare la farina in eccesso.
- In un'ampia padella antiaderente fate rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio e una volta dorato eliminatelo.
- Ponete la carne sul fuoco per la cottura e aggiungete le foglie di alloro e le altre erbe aromatiche a piacimento.
- Fate rosolare le fettine per qualche minuto, poi salate, pepate e aggiungete il succo di limone, la scorza grattugiata, le olive (intere o a pezzetti) e i capperi, dopo averli sciacquati un po'.
- Una volta cotte le vostre piccatine, ponetele su un piatto da portata e fate restringere la salsina in padella a fiamma alta. Prima di servirle in tavola distribuite questo sughetto su tutta la carne.
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