Quadrotti di crema al limone e ribes

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quadrotti di crema al limone e ribes

Un dessert leggero, fresco e gustoso da assaporare a fine pasto.

I Quadrotti di crema al limone e ribes sono un dolce al cucchiaio ottimo per chiudere alla perfezione un menù elaborato con diverse portate. La morbida consistenza della profumata crema al limone si sposa alla perfezione con la croccantezza della base di biscotti secchi.

Come ben sappiamo anche l’occhio vuole la sua parte e infatti la particolarità di questo dolce sta anche nella sua presentazione al piatto, che in questo specifico caso è realizzato con un delicato rametto di ribes rosso. Il perfetto abbinamento con questo particolare tipo di frutto di bosco trasforma questo semplice quadrotto di crema al limone in un elegante dessert dal gusto eccezionale. I vostri ospiti ne saranno estasiati!

Quadrotti di crema al limone con ribes
Ingredienti
  1. _BASE_
  2. 250 g biscotti secchi
  3. 2 cucchiai di zucchero
  4. 60 g burro
  5. _CREMA_
  6. 120 ml acqua
  7. ½ cucchiaio di gelatina in polvere
  8. 1 cucchiaio di amido
  9. 80 ml succo di limone
  10. 120 g zucchero
  11. 30 ml latte
  12. ½ cucchiaio di buccia di limone
  13. 1 cucchiaino di colorante alimentare giallo
  14. Ribes e zucchero a velo per guarnire
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Preparazione
  1. Iniziate la preparazione della BASE CROCCANTE. Fate sciogliere il burro nel microonde, tritate i biscotti secchi e mischiateli in una terrina con lo zucchero e il burro fuso.
  2. Versate questo crumble di biscotti in una tortiera rettangolare foderata con carta forno e schiacciate bene il tutto fino a realizzare una base omogenea e piana, poi ponete in frigo a riposare
  3. Procedete alla preparazione della CREMA AL LIMONE. In una ciotola mescolate il succo di limone con l'amido e lasciatelo da parte
  4. Versate in un pentolino l'acqua e la gelatina in polvere e, dopo aver raggiunto l'ebollizione, aggiungete tutti gli altri ingredienti, compresa la miscela di limone e amido.
  5. Una volta pronta, prendete la base di biscotti e versatevi sopra la crema al limone, livellandola bene. Mettete quindi la torta a riposare in frigo per almeno 3 ore.
  6. Al momento dell'impiattamento, tagliatela a quadrotti, ponete ciascuna monoporzione al centro del piatto e decorate con una spolverata di zucchero a velo e un rametto di ribes posto in cima.
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