Come preparare la maionese perfetta

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maionese
Maionese

È la salsa più conosciuta al mondo, ingrediente base di tantissime gustose preparazioni.

Può essere tranquillamente considerata la salsa fredda più versatile che esista, ottima con il pesce e con la carne, perfetta come condimento di primi freddi, ma soprattutto ideale guarnizione di vari antipasti e deliziose insalate.

È la vera regina delle salse, semplice nei suoi pochi ingredienti fodamentali, ma al contempo altrettanto complessa nella meticolosa attenzione dei passaggi da seguire per realizzarla. Prepararla non implica molto tempo e il risultato sarà decisamente ottimo. Provare per credere!

Maionese
Ingredienti
  1. 2 tuorli
  2. 200 ml olio
  3. ½ limone
  4. sale e pepe qb
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Preparazione
  1. Versare i tuorli in una ciotola aggiungendo un pizzico di sale e uno di pepe.
  2. Iniziate a mescolare utilizzando una frusta.
  3. Man mano aggiungete a piccole gocce l'olio.
  4. Quando il composto risulterà più denso, unite solo un poco di succo del mezzo limone.
  5. In fine proseguite alternando a filo l'olio e il succo di limone fin quando non saranno terminati.
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I consigli di Vivi Limone

Tutti gli elementi che la compongono, ma soprattutto le uova devono essere a temperatura ambiente, per evitare il fenomeno della “maionese impazzita“, ossia quando gli ingredienti non legano tra loro. In tal caso è consigliabile sbattere in un’altra ciotola un nuovo tuorlo e mescolarlo con la frusta, aggiugnendo a filo il composto errato, in modo da provare a recuperarlo.

Per quanto riguarda la scelta dell’olio da utilizzare, tutto dipende dal tipo di maionese che si preferisce ottenere. L’olio extravergine d’oliva renderà il gusto più intenso e corposo, mentre con l’olio di semi si potrà ottenere una maionese dal sapore più leggero e delicato.

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3 Commenti

  1. Io la faccio esclusivamente con olio d oliva.
    L extravergine è troppo pesante e quello di semi non rilascia un buon gusto a meno che non sia olio cuore e non metto il pepe

  2. Ottima la spiegazione io è una vita che la faccio è quando a volte impazzisce faccio come avete spiegato voi👍👍👍

  3. Cerco sempre nel supermercato i limoni siciliani o amalfitani, però, mi domando, perché quelli spagnoli e argentini sono più belli? Cmq io compro italiano!

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