Un piatto fresco e semplice, ottimo per un pranzo leggero e salutare.
Le proprietà del limone e la sua capacità nel far esaltare i sapori degli ingredienti con cui entra a contatto, rende questa ricetta un’ottima pietanza, gustosa e al tempo stesso sana. In più, l’utilizzo del riso nero, che è un tipo di riso integrale, ricco di fibre, vitamine e minerali e dunque molto nutriente, amplia ancor di più la bontà e la particolarità di questo piatto. Vediamo quali sono gli ingredienti per due persone.
Insalata con riso venere e verdure marinate al limone
2019-06-21 12:34:52
Ingredienti
- 140 gr riso venere
- 2 zucchine
- 2 carote
- succo di ½ limone
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- un mazzetto di menta fresca
- 1 mela
- 5 olive nere
- sale e pepe qb
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Preparazione
- Sbucciate e tagliate le carote e le zucchine a pezzetti molto piccoli, poi poneteli in una terrina.
- Preparate la marinatura con l'olio, il succo di limone filtrato e la menta tritata finemente.
- Versate la miscela sulle verdure e lasciate marinare per almeno un'ora.
- Cuocete il riso venere per circa 40 minuti o in base ai tempi di cottura indicati sulla confezione.
- A cottura ultimata scolatelo e aggiungete al riso le verdure marinate con tutta la loro miscela.
- Tagliate a pezzetti la mela e le olive e unitele al riso con le verdure.
- Aggiustate il sapore con un po' di sale e pepe e lasciate riposare.
- Servite la vostra insalata di riso venere fredda e decorate il piatto con una fettina di limone e un ciuffetto di menta.
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