Risotto gamberetti e zucchine al profumo di limone

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Se vuoi preparare un risotto che non sia banale, devi provare la ricetta che ti proponiamo!

Il risotto gamberetti e zucchine, insaporito dal profumo di limone è un piatto dal gusto particolare.

Un grande classico della nostra cucina, con un tocco di personalità in più

L’aggiunta del succo di limone, infatti, con il suo inconfondibile sapore aspro aggiunge un tocco di personalità in più a questa gustosa ricetta, che è un grande classico della cucina tradizionale italiana. 

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 20 min
Cottura: 15 min

Ingredienti 

  • 300 g. Riso
  • 1 Zucchina media
  • Zenzero
  • 200 g. Gamberi Sgusciati
  • 1 Scalogno
  • 4 cucchiai di Olio
  • 50 ml vino bianco secco
  • 1 Limone
  • Prezzemolo q.b. 

Preparazione 

1) Lavare le Zucchine e tagliarle a rondelle e ciascuna rondella tagliarla in seguito in quattro parti. 

2) Far bollire il riso in abbondante acqua calda e salare. 

3) Nel frattempo tritare lo scalogno e farlo appassire nell’olio extravergine; 

4) Quando lo scalogno sarà dorato aggiungere le zucchine, padellarle a fuoco alto per qualche minuto e in seguito unire i gamberi. 

5) Far cuocere per 4/5 minuti, sfumare con il vino e continuare la cottura per circa 10 minuti. 

6) Scolare il riso e farlo saltare insieme alle zucchine e i gamberi. 

7) Un attimo prima di spegnere il fuoco unire lo zenzero tritato, il succo di limone ed infine il prezzemolo.

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