Una ricetta semplice e leggera da gustare anche come piatto freddo.
Una pietanza davvero ottima e fresca al palato, grazie alla profumata marinatura a base di limone. Gli straccetti di pollo e finocchi marinati al limone sono una ricetta light, facile e veloce da realizzare. Il piacevolissimo aroma di limone si sposa perfettamente alla delicatezza del gusto della carne bianca e del finocchio. Vediamo qual è il procedimento per preparare questa gustosa ricetta!
Straccetti di pollo e finocchi marinati al limone
2019-07-02 16:57:52
Ingredienti
- 5 fette di petto di pollo
- 1 finocchio
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- olio d'oliva qb
- sale e pepe qb
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Preparazione
- Lavate bene il limone e asciugatelo con un canovaccio. Grattugiate tutta la sua scorza e poi filtrate il suo succo con uno spremiagrumi e lasciate questi ingredienti da parte.
- Ripulite il finocchio, eliminando le cime e la parte esterna più dura, e tagliatelo a listarelle.
- Tagliate il petto di pollo a straccetti e ponetelo insieme al finocchio in un contenitore.
- Versate su questi la marinatura, composta dal succo e la buccia grattugiata del limone, l'aglio, un poco d'olio, sale e pepe.
- Mescolate il tutto in modo che la marinatura sia ben distribuita e in seguito lasciate riposare in frigo per almeno un'ora.
- Trascorso il tempo, riscaldate un'ampia padella e, dopo aver elimiato lo spicchio d'aglio, versategli il pollo e i finocchi con tutta la marinatura.
- Cuocete a fiamma media per circa 10 minuti, fino a quando il pollo non risulterà dorato e la marinatura non diventerà una bella cremina. Durante la cottura spadellate per far amalgamare bene gli ingredienti.
- Servite su un piatto da portata ampio, con qualche ricciolo di scorza di limone sulla sommità.
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