Ecco la ricetta di un piatto velocissimo e gustoso!
Per un antipasto sfizioso e divertente, le uova sode ripiene al limone sono quello che fa per te.
Un abbinamento perfetto: l’albume sodo viene farcito da una crema dal gusto deciso, dove il limone non può che esaltare i vari ingredienti utilizzati, che sono le olive, il tonno, la maionese e il prezzemolo.
Ecco la ricetta delle uova sode ripiene al limone
Difficoltà: Facile
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 15 minuti
Ingredienti:
- 6 uova
- 1 limone biologico non trattato
- 2 olive nere
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 30 gr di tonno sott’olio
- 3 cucchiai di maionese
- sale e pepe qb
Preparazione:
- Cuoci le uova in una casseruola per 10 minuti, da quando l’acqua comincia a bollire.
- Una volta cotte, lascia raffreddare, sgusciale, tagliale a metà ed estrai delicatamente i tuorli.
- Metti i tuorli in una ciotola con 3 cucchiai di succo di limone e schiacciare tutto con una forchetta ed amalgamare tutto.
- Aggiungi la maionese ed un cucchiaio di buccia di limone grattugiata, il sale e il pepe. Mescola tutto, fino ad avere un impasto omogeneo.
- Dividete questa cremina in 3 ciotoline. Nella prima ciotola aggiungete le olive nere, nella seconda il prezzemolo lavato e tritato minuziosamente e nella terza il tonno sott’olio tagliato a pezzi molto molto piccoli.
- Amalgamare le creme nelle 3 ciotole.
- Farcire con ciascuno del condimento delle 3 ciotole 4 mezzi albumi.