Uova sode ripiene al limone

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Ecco la ricetta di un piatto velocissimo e gustoso!

Per un antipasto sfizioso e divertente, le uova sode ripiene al limone sono quello che fa per te. 
Un abbinamento perfetto: l’albume sodo viene farcito da una crema dal gusto deciso, dove il limone non può che esaltare i vari ingredienti utilizzati, che sono le olive, il tonno, la maionese e il prezzemolo

Ecco la ricetta delle uova sode ripiene al limone 

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 15 minuti

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 1 limone biologico non trattato
  • 2 olive nere
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 30 gr di tonno sott’olio
  • 3 cucchiai di maionese
  • sale e pepe qb

Preparazione:

  • Cuoci le uova in una casseruola per 10 minuti, da quando l’acqua comincia a bollire.
  • Una volta cotte, lascia raffreddare, sgusciale, tagliale a metà ed estrai delicatamente i tuorli. 
  • Metti i tuorli in una ciotola con 3 cucchiai di succo di limone e schiacciare tutto con una forchetta ed amalgamare tutto. 
  • Aggiungi la maionese ed un cucchiaio di buccia di limone grattugiata, il sale e il pepe. Mescola tutto, fino ad avere un impasto omogeneo.
  • Dividete questa cremina in 3 ciotoline. Nella prima ciotola aggiungete le olive nere, nella seconda il prezzemolo lavato e tritato minuziosamente e nella terza il tonno sott’olio tagliato a pezzi molto molto piccoli. 
  • Amalgamare le creme nelle 3 ciotole.
  • Farcire con ciascuno del condimento delle 3 ciotole 4 mezzi albumi.

 

 

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