La caserecce primavera aromatizzate al profumo di limone, sono un primo piatto sano, nutriente e gustoso.

Caserecce primavera al profumo di limone
2017-06-09 19:24:02

La caserecce primavera aromatizzate al profumo di limone, sono un primo piatto sano, nutriente e gustoso.
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
15 min
Tempo Totale
35 min
Ingredienti
- Caserecce 400 gr
- Asparagi 8
- Piselli 250 gr
- Mazzetto di cipollotti fini 1
- Ciuffo di prezzemolo 1
- Mestolo di brodo 1
- Limone biologico non trattato 1
- Margarina 20 gr
- Cucchiai di olio 4
- Grana qb
- Sale e Pepe qb
Aggiungi gli ingredienti alla tua lista della spesa
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Preparazione
- Sciogli la margarina con due cucchiai di olio in una padella antiaderente e aggiungi i cipollotti tagliati e a rondelle. Farli stufare a fuoco lento, aggiungendo anche 3 cucchiai di acqua.
- Aggiungi la buccia del limone tagliata a listarelle sottilissime, i piselli e le punti di asparagi ben lavate e affettate in modo sottile.
- Mescola a fuoco medio, versa il brodo, aggiungi pepe e sale e porta ad ebollizione. Cuoci per circa 10 minuti.
- In una pentola prepara le caserecce e scolarle quando sono ancora al dente.
- Versa la pasta nella padella, aggiungi il succo del limone spremuto fresco, il prezzemolo e l’olio rimasto. Mescola con cura.
- Servire tutto in una zuppiera e porta in tavola le caserecce ancora fumanti con il parmigiano grattugiato messo a parte.
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Le caserecce, una pasta siciliana doc
Il formato di questa pasta nasce in origine in Sicilia, ma è caratteristico anche di altre regioni del Centro-Sud.
Questa pasta rievoca una rielaborazione della pasta “busiata” di origine araba ottenuta con il “bus”, la sottile canna di una pianta con cui un tempo si avvolgevano i pezzetti d’impasto.
La loro particolare forma fa si che questa pasta si adatti ad accompagnare qualsiasi tipo di sugo, da quelli più delicati a quelli dal sapore più deciso.
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 20 min
Cottura: 15 min
Ingredienti:
- 400 gr di caserecce
- 8 asparagi
- 250 gr di piselli
- 1 mazzetto di cipollotti fini
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 mestolo di brodo
- 1 limone biologico non trattato
- 20 gr di margarina
- 4 cucchiai di olio
- grana
- sale e pepe qb
Procedimento:
- Sciogli la margarina con due cucchiai di olio in una padella antiaderente e aggiungi i cipollotti tagliati e a rondelle. Farli stufare a fuoco lento, aggiungendo anche 3 cucchiai di acqua.
- Aggiungi la buccia del limone tagliata a listarelle sottilissime, i piselli e le punti di asparagi ben lavate e affettate in modo sottile.
- Mescola a fuoco medio, versa il brodo, aggiungi pepe e sale e porta ad ebollizione. Cuoci per circa 10 minuti.
- In una pentola prepara le caserecce e scolarle quando sono ancora al dente.
- Versa la pasta nella padella, aggiungi il succo del limone spremuto fresco, il prezzemolo e l’olio rimasto. Mescola con cura.
- Servire tutto in una zuppiera e porta in tavola le caserecce ancora fumanti con il parmigiano grattugiato messo a parte.