Una gustosa ricetta pronta in pochissimo tempo, sana e profumatissima. Assolutamente da non perdere!
Chi ha detto che in poco tempo non si possa preparare una pietanza gustosa da leccarsi i baffi e allo stesso tempo genuina? La ricetta delle Lingune al limone con feta e pinoli croccanti è la vera soluzione a questa domanda. Si tratta di una pietanza semplice, saporita, leggera e dal meraviglioso profumo di limone.
Con una mantecatura a fine cottura la pasta viene condita alla perfezione, facendo amalgamare per bene tutti gli ingredienti e realizzando una squisita cremina aromatizzata al limone, ottima non solo con le linguine, ma con qualsiasi tipologia di pasta lunga, come ad esempio spaghetti o bucatini, ma anche pasta corta come farfalle o trofie.
Linguine al limone con feta e pinoli croccanti
2020-05-13 13:13:30
Ingredienti
- 250 g linguine
- 1 limone
- 200 g feta
- Olio d’oliva qb.
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pinoli
- Basilico qb.
Aggiungi gli ingredienti alla tua lista della spesa
Se non hai installato l'app Buy Me a Pie! vedrai la lista con gli ingredienti una volta scaricata
Preparazione
- Come prima cosa ponete sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e aggiungete quest’ultima quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, poi salate.
- Nel frattempo, lavate per bene il limone e dopo averlo asciugato con un canovaccio grattugiatene la scorza. In seguito, con l’utilizzo di uno spremiagrumi filtratene il succo, eliminando del tutto i semini.
- A parte tagliate la feta a piccoli pezzi e tostate leggermente i pinoli in una padella antiaderente.
- Prelevate dalla pentola 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura e successivamente scolate la pasta, che dovrà essere molto al dente.
- Rimettete le linguine nella pentola, aggiungetevi un po' d'olio extravergine d’oliva, la feta, il succo di limone insieme alla scorza grattugiata, l'acqua di cottura e mescolate per bene sul fuoco.
- Aggiungete il parmigiano per una perfetta mantecatura e amalgamate bene gli ingredienti fin quando non si sarà creata una profumatissima cremina.
- Servite le vostre Linguine al limone e feta accompagnate da una manciata di pinoli croccanti e qualche foglia di basilico.
Stampa
Vivilimone https://www.vivilimone.it/