Un secondo di carne adatto ad una cena conviviale in compagnia di amici e parenti.
La lonza è un tipo di taglio della carne di maiale particolarmente saporito per la quantità non eccessiva di grasso, ma sufficientemente presente a renderlo tenero e adatto a diversi tipi di ricette. Noi vi proponiamo la lonza di maiale abbinata ad una glassa agrodolce che ben si sposa alla tenerezza della carne.
A rendere questo piatto incredibilmente irresistibile è la salsina che lo accompagna. Il perfetto mix tra il sapore dolce del miele e quello agre degli agrumi, come il limone, sempre rigorosamente non trattato o biologico.
Lonza di maiale in agrodolce con glassa agli agrumi
2019-07-08 18:11:35
Ingredienti
- 1kg lonza di maiale
- 1 limone
- 1 cucchiaio di senape
- 2 cucchiai di miele
- 1 arancia
- 1 bicchiere di vino bianco
- fecola di patate q.b.
- sale
- olio extravergine d'oliva
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Preparazione
- Fate riposare la carne in frigo per circa un'ora, immersa in una marinatura composta da succo e scorza di un limone, senape, miele e succo di un'arancia non troppo grande.
- Trascorso il tempo, rosolate bene la lonza in una padella con un poco di olio d'oliva.
- Aggiungete il composto della marinatura insieme ad un bicchiere di vino bianco, versando il tutto sulla carne. Coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 40 minuti.
- Quando la carne sarà cotta togglietela dal fuoco e ponetela su un tagliete per affettarla.
- Nel frattempo fate addensare sul fuoco il sughetto della marinatura aggiungendovi un pizzico di fecola. Diventerà una glassa gustosissima!
- Servite le fettine di lonza ricoperte con questa squisita glassa agrodolce dal sapore fresco e agrumato che conquisterà i vostri ospiti. Concludete con una spolverata di scorza di limone grattugiata sulla portata.
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