Il pollo al limone, una ricetta squisita molto conosciuta e riproposta sulle tavole di tutto il mondo.
Questo gustoso e apprezzato secondo piatto esalta il pollo, che è la carne bianca per eccellenza, ed è comunemente conosciuto anche con il nome di pollo in salsa di limone. La carne da utilizzare è il petto, vista la sua morbidezza, che dovrà essere tagliato a listarelle o a cubetti.
Una ricetta squisita in due semplici passi
In questa ricetta si possono individuare due “fasi”: una nella quale viene preparato e fritto il pollo e, un’altra, in cui viene realizzata la deliziosa e profumata salsa di limone, che darà sicuramente a questo piatto un tocco in più ed un aroma intenso e inconfondibile.
Limoni biologici per la salsa
La ricetta del pollo al limone prevede anche l’utilizzo della scorza e, proprio per questo, è importante utilizzare in cucina limoni biologici non trattati in superficie. Occhio all’etichetta e fate molta attenzione alle diciture “buccia non edibile” oppure “trattato in superficie” che stanno, appunto, a significare che il prodotto, una volta raccolto, ha subìto dei trattamenti con sostanze che possono rivelarsi tossiche e altamente pericolose per il nostro organismo.
Il contorno ideale per il pollo al limone
Il pollo al limone (o pollo in salsa di limone), si accompagna perfettamente al riso in bianco basmati oppure a delicate e leggere verdure cotte al vapore.
Vediamo insieme quali sono gli ingredienti della squisita ricetta del Pollo al Limone per 4 persone!
- 600 gr petto di pollo
- 2 uova
- sale qb
- farina qb
- 1 limone biologico non trattato
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 100 ml vino bianco
- 200 ml acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- Tagliate a listarelle o a cubetti il petto di pollo e passate ogni pezzo prima nell'uovo sbattuto e poi nella farina.
- Cuocete il pollo in un'ampia padella con abbondante olio caldo, fin quando non apparirà ben dorato.
- Riponete i bocconcini di pollo fritto su una pirofila rivestita con carta assorbente.
- Preparate, quindi, la salsa al limone. Fate sciogliere l'amido di mais in acqua e versatelo in una padella antiaderente, lasciandolo cuocere a fuoco medio/basso.
- Aggiungre il vino bianco, il succo del limone e la scorza grattuggiata di questo.
- Portate il composto ad ebollizione e unite poi la salsa di soia, lasciando addensare la salsina.
- Versate i bocconcini di pollo nella padella con la salsa e saltateli per qualche minuto.
- Servite il pollo al limone ancora caldo, su un piatto da portata.con delle fette di limone come decorazione.
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