Polpette al limone con marmellata aromatica di pomodorini

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polpette al limone con marmellata aromatica di pomodorini

Una ricetta finger food saporita da degustare in un dolce boccone!

Chi non adora le polpette! Tutti vanno pazzi per questa pietanza succulenta di cui ne esistono diverse varianti e a cui si abbinano alla perfezione tutte le tipologie di salse. Vivi Limone vi propone oggi una versione gustosa e da leccarsi i baffi: Polpette al limone con marmellata aromatica di pomodorini.

Il piacevole sapore aromatizzato al limone della polpetta viene  accompagnato alla perfezione da una colata di marmellata di pomodorini decisamente particolare, perché speziata. Questi bocconcini deliziosi sono ottimi da servire come antipasto o aperitivo, vediamo in dettaglio quali sono i passaggi e gli ingredienti necessari per la loro preparazione.

Polpette al limone con marmellata aromatica di pomodorini
Ingredienti
  1. 600 g macinato di vitello
  2. 500 g pane macinato
  3. 250 cl latte
  4. 2 cipolle
  5. 1 grosso limone non trattato
  6. 1 uovo
  7. 40 gr parmigiano grattugiato
  8. 2 spicchi d'aglio
  9. 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  10. noce moscata
  11. prezzemolo
  12. sale e olio di semi
  13. - PER LA MARMELLATA -
  14. 600 g pomodorini pachino
  15. 300 g zucchero semolato
  16. 50 g zucchero di canna
  17. 1 cucchiaio di aceto balsamico
  18. 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  19. sale e peperoncino
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Preparazione
  1. Eliminate la crosta al pane raffermo, macinatelo e sistematelo in una terrina, poi versatevi sopra il latte per farlo ammorbidire e un po' di noce moscata.
  2. Dopo aver lavato bene il limone, grattugiate la sua scorza, successivamente tritate l'aglio e il prezzemolo e lasciate questi tre ingredienti da parte.
  3. In un'altra terrina mischiate il macinato, il pane ben strizzato, la scorza di limone, lo zenzero, l'aglio, il prezzemolo, l'uovo e il parmigiano ed infine salate e pepate.
  4. Realizzate le vostre polpette di dimensioni piccole quanto un perfetto bocconcino e cuocetele in abbondante olio caldo. In seguito ponetele su un piatto con carta assorbente per asciugare l'olio in eccesso e lasciatele quindi raffreddare completamente.
  5. Preparate ora la marmellata aromatica di pomodorini. Versate in un pentolino i pomodorini tagliati a metà e aggiungete lo zucchero sia bianco che di canna, l'aceto balsamico, lo zenzero, un pizzico di peperoncino ed infine salate. Cuocete a fuoco moderato per circa 15 minuti e poi lasciate raffreddare del tutto.
  6. Versate a questo puto la marmellata sulle vostre polpette al limone e lasciatele insaporire. Servite ai vostri ospiti fredde.
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I consigli di VIVI LIMONE

  • Per la preparazione delle polpette, se l’impasto risulta troppo morbido aggiungetevi un po’ di pangrattato.
  • Per velocizzare i tempi tra cottura e raffreddamento, vi consigliamo di preparare il tutto per tempo o anche la sera prima.
  • Per la presentazione in vero stile finger food, disponete ogni polpetta al limone all’interno di una ciotolina monoporzione, versatevi sopra una colata di marmellata aromatica di pomodorino e infilzate ciascuna con uno spiedino. In alternativa presentate le polpette separate dalla marmellata, riponendo quest’ultima in una ciotola con un cucchiaino e dando modo ai vostri commensali di gustarli anche separatamente.
  • La marmellata aromatica di pomodorini è ottima anche per accompagnare diversi tipi di formaggi e arrosti.

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