Oggi niente carne, Vivi Limone vi propone una gustosissima ricetta a base di pesce!
Il limone è un elemento utile e pregiato in cucina, soprattutto come ingrediente per insaporire ogni tipo di portata. Dal dolce al salato, dai primi ai secondi, passando anche per il dessert, è un frutto che ha la capacità di rendere unica e ancor più gustosa ogni ricetta.
In particolar modo il limone è in grado di far emergere al meglio la vera prelibatezza del pesce. Basti pensare alle cotture al cartoccio in cui non può assolutamente mancare la classica fetta di limone o al succoso gusto dei frutti di mare con l’immancabile spruzzata di limone. Che bontà!
La Ricciola limone e salvia è una ricetta semplice, profumata e gustosa, assolutamente da provare! Vediamo insieme quali sono gli ingredienti necessari per 4 persone.
Ricciola limone e salvia
2019-06-10 10:20:32
Ingredienti
- 4 fette di ricciola
- 5 spicchi di limone
- 10 foglie di salvia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- farina qb
- 6 cucchiai di olio
- sale qb
- buccia del limone grattugiata qb
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Preparazione
- Lavate bene il limone e la salvia e asciugateli con un canovaccio.
- Tagliate i spicchi di limone, lasciandovi la buccia, e a loro volta tagliate ogni spicchio a metà.
- Scaldate l'olio in un'ampia padella e aggiungete la salvia e il limone, lasciandoli cuocere per un po'.
- Nel frattempo infarinate i tranci di ricciola, sistemateli in padella e salateli, per farli poi rosolare circa 3 minuti per lato a fuoco vivo.
- Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare, creando una profumata salsina di base.
- Una volta cotto il pesce, servitelo caldo in un piatto da portata con il sughetto di fondo e una spolverata di buccia di limone grattugiata.
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