Quando si suol dire “uno tira l’altro”. É proprio il caso di questi deliziosi biscotti al limone, assolutamente da provare!
Il profumo intenso di limone e la morbidezza della pasta del biscotto rendono i cookies al limone ideali sia per la colazione che per la merenda dei più piccoli. Ottimi anche come pasticcini saporiti da accompagnare ad una bella tazza di tè o a chiusura del pasto insieme al caffè.
La consistenza tenerissima della frolla e il loro inconfondibile profumo agrumato rendono questi biscotti un dolce semplice, ma particolarmente gustoso. I cookies al limone di Vivi Limone sono davvero semplicissimi da preparare. Vediamo in dettaglio il procedimento.
Cookies al limone
2019-12-17 16:56:50
Ingredienti
- 100 g burro
- 270 g farina
- 1 uovo
- Buccia grattugiata di 2 limoni
- 40 ml succo di limone
- 90 g zucchero
- 8 g lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- - PER LA DECORAZONE -
- Zucchero semolato
- Zucchero a velo
Aggiungi gli ingredienti alla tua lista della spesa
Se non hai installato l'app Buy Me a Pie! vedrai la lista con gli ingredienti una volta scaricata
Preparazione
- In una terrina mischiate con delle fruste elettriche il burro ammorbidito, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e un pizzico di sale, fino a renderlo un composto cremoso.
- Filtrate il succo del limone e aggiungetelo al composto insieme all'uovo, mescolando nuovamente con le fruste.
- Unite infine la farina e il lievito setacciati, amalgamando bene il tutto, fino ad ottenere un impasto morbido.
- Ricoprite la terrina con la pellicola trasparente e fate riposare il panetto di frolla in frigo per almeno un'ora.
- Trascorso il tempo, iniziate a comporre i vostri cookies, lavorando la pasta tra le mani e formando delle palline non troppo piccole.
- Versate in due piatti separati i due tipi di zucchero e rotolate ogni pallina prima in quello semolato e poi in quello a velo.
- Sistemate in modo distanziato i vostri biscotti su una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere in forno caldo a 180° C per 10 minuti circa.
Note
- I Cookies al limone devono rimanere molto chiari, con una leggera doratura sulla base, quindi consigliamo di tenere sempre sotto controllo il forno, in quanto la cottura è molto breve ed è anche rapportata alla potenza del forno utilizzato.
Stampa
Vivilimone https://www.vivilimone.it/