Cookies al limone: morbidi, deliziosi e facilissimi da preparare!

0
49
Cookies al limone

Quando si suol dire “uno tira l’altro”. É proprio il caso di questi deliziosi biscotti al limone, assolutamente da provare!

Il profumo intenso di limone e la morbidezza della pasta del biscotto rendono i cookies al limone ideali sia per la colazione che per la merenda dei più piccoli. Ottimi anche come pasticcini saporiti da accompagnare ad una bella tazza di tè o a chiusura del pasto insieme al caffè.

La consistenza tenerissima della frolla e il loro inconfondibile profumo agrumato rendono questi biscotti un dolce semplice, ma particolarmente gustoso. I cookies al limone di Vivi Limone sono davvero semplicissimi da preparare. Vediamo in dettaglio il procedimento.

Cookies al limone
Ingredienti
  1. 100 g burro
  2. 270 g farina
  3. 1 uovo
  4. Buccia grattugiata di 2 limoni
  5. 40 ml succo di limone
  6. 90 g zucchero
  7. 8 g lievito per dolci
  8. Un pizzico di sale
  9. - PER LA DECORAZONE -
  10. Zucchero semolato
  11. Zucchero a velo
Aggiungi gli ingredienti alla tua lista della spesa
Se non hai installato l'app Buy Me a Pie! vedrai la lista con gli ingredienti una volta scaricata
Preparazione
  1. In una terrina mischiate con delle fruste elettriche il burro ammorbidito, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e un pizzico di sale, fino a renderlo un composto cremoso.
  2. Filtrate il succo del limone e aggiungetelo al composto insieme all'uovo, mescolando nuovamente con le fruste.
  3. Unite infine la farina e il lievito setacciati, amalgamando bene il tutto, fino ad ottenere un impasto morbido.
  4. Ricoprite la terrina con la pellicola trasparente e fate riposare il panetto di frolla in frigo per almeno un'ora.
  5. Trascorso il tempo, iniziate a comporre i vostri cookies, lavorando la pasta tra le mani e formando delle palline non troppo piccole.
  6. Versate in due piatti separati i due tipi di zucchero e rotolate ogni pallina prima in quello semolato e poi in quello a velo.
  7. Sistemate in modo distanziato i vostri biscotti su una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere in forno caldo a 180° C per 10 minuti circa.
Note
  1. I Cookies al limone devono rimanere molto chiari, con una leggera doratura sulla base, quindi consigliamo di tenere sempre sotto controllo il forno, in quanto la cottura è molto breve ed è anche rapportata alla potenza del forno utilizzato.
Stampa
Vivilimone https://www.vivilimone.it/
Ti è piaciuto l’articolo? Segui la nostra pagina Facebook con un like. Ogni giorno scoprirai interessanti novità sull’utilizzo del limone!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi commenti!
Inserisci il tuo nome