Meglio conosciuto come “lumìa cunzata”, il limone “cunzato” è uno dei piatti poveri che appartengono alla tradizione dell’antica cucina siciliana.
In passato, infatti, questo piatto era molto diffuso fra i contadini ed era un modo economico ed intelligente per riutilizzare il pane indurito.
Al limone (ovviamente siciliano!) sbucciato e tagliato a cubetti, andrà aggiuto:
- acqua
- olio
- sale
- pepe,
e al brodino ottenuto si inzuppava il pane raffermo.
Un piatto, economico, che esalta al meglio tutte le incredibili proprietà ed i benefici del limone!
Leggi anche: Acqua e limone: 2 semplici alimenti per 5 fantastici benefici
Procedimento:
- In un piatto mettere un po’ di acqua e aggiungere il limone sbucciato e tagliato a pezzetti.
- Aggiungere olio, sale, pepe e girare per amalgamare tutto.
- Unire pezzi di pane raffermo e fare ammorbidire.
Cibi semplici e genuini dal sapore di una volta, che fanno rivivere un tempo ormai passato