Un liquore conosciuto in tutto il mondo che racchiude la vera essenza del limone.
Il Limoncello è di certo il liquore per antonomasia, tanto da poter essere quasi definito “patrimonio nazionale”. L’intensità del suo gusto è determinata dalla tipologia di limoni utilizzati per realizzarlo. A tal proposito Vivi Limone vi consiglia di prediligere limoni non trattati e di origine siciliana, che sono sinonimo di un particolare livello di qualità.
Il Limoncello è davvero ottimo come digestivo a fine pasto ed è assolutamente perfetto come liquore di accompagnamento per i dessert. Vediamo quali sono gli ingredienti e il procedimento per prepararlo.
Limoncello
2019-06-20 17:19:33
Ingredienti
- 1 lt alcool puro 95°
- 8 limoni maturi non trattati
- 600 gr zucchero
- 1 lt acqua
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Preparazione
- Lavate bene i limoni e asciugateli. Sbucciateli con un pelapatate o con un coltello affilato, stando attenti ad evitare la parte bianca della buccia.
- Tagliate la buccia del limone in listarelle e ponetele in un contenitore ermetico in vetro.
- Versate nel contenitore l'alcool puro e richiudete bene il coperchio. Lasciate macerare per almeno 10 giorni in un luogo fresco e al buio.
- Ogni giorno ricordate di smuovere leggermente il contenitore per mescolare bene gli ingredienti. Con il tempo la colorazione dell'alcool diventerà sempre più gialla.
- Trascorso il tempo, preparate lo sciroppo. Versate l'acqua in un pentolino e ponete sul fuoco, aggiungete lo zucchero e cuocete fin quando questo non sarà sciolto.
- Una volta raffreddato lo sciroppo, versatelo nel contenitore con l'alcool e le scorzette e lasciate macerare nuovamente per circa una settimana, ricordando di agitarlo leggermente ogni giorno.
- In fine filtrate bene il preparato, se è necessario anche più volte, e travasate in una bottiglia di vetro.
- Si consiglia di bere il limoncello a temperature basse, tra i 5° e i 6° C, quindi, fate raffreddare il liquore in frigo o in freezer per qualche ora.
Note
- Prima di servirlo lasciate per qualche minuto i bicchierini da liquore nel freezer, in questo modo il gusto del limoncello risulterà ancora più intenso e fresco al palato.
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Vivilimone https://www.vivilimone.it/
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