Fresca, candita, essiccata. L’uso della scorza di limone in cucina.
Il limone è un ingrediente fondamentale che non deve mai mancare in cucina. Ma attenzione! Non soffermiamoci solo sull'utilizzo della polpa e quindi sul...
Come aromatizzare i dolci con la Bagna per Torte al profumo di limone
Quando si cucina una torta soffice o un classico pan di spagna la bagna è l'ingrediente fondamentale per ottenere un risultato perfetto.
Gli amanti del...
Il succo di limone è un alleato nella lievitazione delle farine integrali
Negli ultimi anni, nei processi di panificazione, è aumentato vertiginosamente l’uso di farine integrali alternative a quella bianca, quali ad esempio segale, kamut, farro.
Queste,...
La “cottura a freddo”: come marinare il pesce e la carne
Un tipo di cucina molto ricercata, capace di esaltare i veri sapori della portata.
La marinatura è una delle tecniche della cucina tradizionale che si...
Salsa Ponzu, dal Giappone con furore esplode la voglia di Sushi
L'arte del rivisitare in cucina con Vivi Limone. Oggi SUSHI DAY! Quando la particolarità del cibo orientale incontra i profumi nostrani.
Il Sushi è stato...
Olio d’oliva aromatizzato al limone: un tocco da vero chef
Il condimento dal profumo di Sicilia che esalta i sapori.
Ottimo per numerose pietanze, l’olio al limone è perfetto per qualsiasi portata, in particolare è...
Aceto aromatizzato al limone, per un condimento più profumato
Un ingrediente saporito, ottimo per rendere uniche le vostre ricette.
L’aceto aromatizzato al limone è un condimento ideale per numerosissime pietanze, soprattutto per insaporire e...
Zest, il termine moderno di chiamare la scorza di limone
Scopriamo origini e curiosità della parola “zest”, il termine amato dagli chef e dai più celebri barman.
L’introduzione di parole straniere nel nostro vocabolario ha...